Exemple de nos références de vin
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AOC Côte du Rhône
Visuel: Rubis brillant, reflet sombre.
Nez: Fin, et élégant. Minéral, fumé. Notes de café torréfié.
Bouche: Ronde et douce. Jus bien mûr et appétant ! Fruité, fraise, mure, cassis. Finale avec des notes de chocolat, touche d’amertume avec du relief. Bonne longueur.
Accords Mets/vin: Souris d’agneau, Boudin aux pommes. Paleron au vinaigre balsamique poivré.
Cépages: Grenache, Syrah, Mourvèdre
Garde: 3 à 6 ans
Service: 16/18°
Carafer 30 minutes ou ouvrir la bouteille 45 minutes avant dégustation
AOC Lalande de Pomerol
Visuel: Belle robe Violette intense.
Nez: Intense, frais et fruité avec des notes de fruits noirs, d’épices et curry.
Bouche: Rond et dense. Complexe et équilibré. Vin typique et bien fait.
Accords Mets/vin: Cassoulet, Bœuf en croute, Gibier.
Cépages: 70% Merlot, 28% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon
Garde: 10 ans et +
Service: 16/18°
Carafer 30 minutes ou ouvrir la bouteille 45 minutes avant dégustation
AOC MontRachet
Visuel: Robe brillante et limpide, aux reflets argentés .
Nez: Nez franc, expressif, alliant les notes de fruits à chaire blanche, florales et fruits sec grillés rappelant le côtés boisés.
Bouche: Une bouche homogène, avec une belle minéralité et un bon équilibre entre acidité et amertume. Un vin à la matière délicate et puissante.
Accords Mets/vin: Volaille à la crème et aux morilles, riz pilaf aux amandes.
Cépages: 100% Chardonnay.
Garde: 10 ans.
Service: 10/12°.
AOC Châteauneuf du Pape
Visuel: Robe or brillante .
Nez: Nez séduisant et explosif de fruits frais (ananas, pêche et poire).
Bouche: La bouche est dense, riche et voluptueuse.
Accords Mets/vin: Quenelle de brochet, saumon farci à l'aneth, rizotto aux truffes.
Cépages: 30% Clairette, 20% Grenache blanc, 25% Bourboulenc,22% Roussane, 3% Picpoul et Picardan.
Garde: jusqu'à 10 ans.
Service: 10/12°.
IGP Côtes de Thongue (Languedoc)
Visuel: Robe brillante, rosée pastelle.
Nez: Notes de fruits rouges, fraises mûres, pamplemousse rose.
Bouche: Bouche ronde et agréable, notes de grenadine et de pomelos.
Accords Mets/vin: Souris d’agneau, Boudin aux pommes. Paleron au vinaigre balsamique poivré.
Cépages: Syrah, Grenache, Cinsault.
Garde: 12 à 18 mois.
Service: 08/10°.
Crémant de Bourgogne rosé
Visuel: Robe pâle, reflets saumon.
Nez: Arômes de fruits rouges.
Bouche: Bouche délicate et fruitée.
Accords Mets/vin: Tous types de desserts, comme sorbets fruits rouges, etc...
Cépages: 100% Pinot noir.
Garde: 2 ans.
Service: 08/10°.
AOC Bandol
Visuel: Robe rubis brillante.
Nez: Fin et concentré, les fleurs violettes et la robe rouge exalte dans un premier temps avant de laisser place à des arômes de cacao amer et de fruits noirs( myrtilles, mûres, cassis).L'aération apporte à ce vin minéralité et finesse.
Bouche: Bouche ronde avec une certaine douceur, on retrouve les arômes du nez. Un vin concentré, puissant et agréable
Accords Mets/vin: Daube de bœuf au riz, Aubergines aux épices, Sanglier à la broche.
Cépages: 90% Mourvèdre, 10% Grenache.
Garde: 20 ans.
Service: 15/16°.
Champagne Grande réserve
Visuel: Robe or intense.
Nez: Nez élégant, vineux et complexe, aux notes de noisette, de fruits secs, d'abricots, de coings et rhubarbe.
Bouche: Attaque intense et voluptueuse en bouche. Les bulles sont tonique et le cœur puissant et aromatique avec une expression de fruits et une vivacité harmonieuse qui en fait un vin équilibré et long en bouche.
Accords Mets/vin: Filet de sandre sauce citron, rôti de veau aux cèpes, foie gras poêlé.
Cépages: 40% Chardonnay, 40% Pinot noir, 20% Pinot meunier.
Garde: 2 ans max.
Service: 10/12°.